Das Gradierwerk ©
Der Solebrunnen ©
Der Borlach und Witzlebenturm ©

Ein Klick, um die Skateranlage in Bad Dürrenberg zu verschönern

Die Skateranlage in Bad Dürrenberg könnte schon bald im neuen Glanz erstrahlen. Die Stadt versucht, über eine Initiative des Limonadenherstellers Fanta an Fördergelder zu kommen. Dafür ist es aber nötig, dass die Bürger der Stadt Bad Dürrenberg im Internet ihre Stimmen abgeben.

Zum Hintergrund: Bei der bestehenden Skateranlage in der Richard-Wagner-Straße in Bad Dürrenberg sind die zurzeit vorhandenen Geräte sehr verschlissen bzw. defekt. Desweiteren stellt die Fläche eine Unfallgefahr für die Kinder und Jugendlichen dar, da diese stellenweise Löcher, Absenkungen und Unebenheiten aufweist. Die Skateranlage soll möglichst für verschiedene Nutzer sein, d. h. für Anfänger oder auch Fortgeschrittene. Es sollen die verschiedensten Sportangebote geschaffen und das Gelände aufgewertet werden.

Diese Initiative ist ein bundesweiter Wettbewerb, bei der in die Jahre gekommene Spielplatzanlagen gezielt aufgewertet und durch neue Geräte verschönert werden können. Städte und Gemeinden aber auch Nachbarschafts-Initiativen oder Vereine können sich um diese Förderung bewerben, in dem sie bei der Anmeldung angeben, warum ihr Spielplatz eine Auffrischung benötigt.

Leider konnte die Stadt in den vergangenen zwei Jahren mit Ihrer Bewerbung nicht genügend Stimmen bei der Abstimmung sammeln, so dass keine Fördergelder flossen. Das soll sich in diesem Jahr ändern!

Die Abstimmung läuft vom 30. August bis zum 30. September. Daran teilnehmen dürfen nicht nur die Bewohner der Stadt sondern wirklich jeder. Pro Tag ist es möglich, je einmal abzustimmen. Abgestimmt werden kann unter https://fsi.fanta.de/ oder auf Facebook.

.Ein Klick, um die Skateranlage in Bad Dürrenberg zu verschönern.
Templates Joomla 1.7 by Wordpress themes free